Знаете это чувство, когда на карте осталось 340 рублей, до зарплаты пять часов, а в холодильнике — только кетчуп и вчерашний рис? Я знаю его отлично. Меня зовут Дамир, мне 25 лет, и я начинающий архитектор. Звучит гордо, но по факту я просто парень, который чертит чужие мечты за 40 тысяч в месяц.

Та суббота выдалась особенно паршивой. Я проснулся от того, что батареи еле грели, а в комнате было +15. Заплатить за отопление вовремя не получилось — деньги ушли на стоматолога. Сел проверять баланс: 340 рублей. И это на два дня. До вечера понедельника. Я даже засмеялся — так жалко это выглядело.

Позавтракал рисом с кетчупом. Потом допил последний пакетик растворимого кофе. Дождь за окном барабанил по карнизу так, будто кто-то сверху решил надо мной поиздеваться. Друзья звали в кино — отказался. Мама спросила, приеду ли в гости — соврал, что много работы. Стыдно было признаться, что не на что купить проездной до её района.

В какой-то момент я просто выключил свет, лёг на диван и стал смотреть в потолок. Обычно в таком состоянии я листаю ленту с объявлениями — ищу подработку. Но в субботу ничего не было. И тут вспомнил про сайт, о котором мне месяц назад рассказывал бывший одногруппник Артём. Он тогда выиграл что-то около десяти тысяч и хвастался в общей группе. Я, конечно, подумал «всё врёт, чтобы казаться крутым». Но сейчас? Сейчас мне было нечего терять, кроме этих 340 рублей.

Я полез искать. Долго мучился, потому что ссылки то открывались, то нет. Интернет у меня тоже был самый дешёвый — на минимальной скорости. Нашёл какой-то рабочий адрес, но он быстро перестал отвечать. Тогда я, как настоящий кладоискатель, начал вбивать разные варианты. И наткнулся на вавада зеркало на сегодня. Название звучало как магия, но работало безотказно. Страница загрузилась за секунду — быстрее, чем у меня утренний кофе заварился.

Я зарегистрировался. Процесс занял минуту — вбил почту, придумал пароль. И тут встал главный вопрос: что делать с 340 рублями? Купить на них еды? Всё равно не хватит. Поставить на телефон? Бесполезно. Я решил: кину всю сумму на счёт. Либо пан, либо пропал.

Сел я удобнее, закутался в плед. Выбрал слот с драконами — люблю эту тему, ещё со школы, когда читал фэнтези. Нажал на максимальную ставку, но система предупредила, что денег мало даже на одну линию. Пришлось ставить по 3 рубля. Три рубля! Я чувствовал себя героем дешёвой комедии. Мой баланс позволял сделать чуть больше ста вращений. Я вздохнул и начал.

Первые минуты ничего не происходило. Баланс полз вниз: 337, 334, 328. Я даже не расстраивался — это было похоже на наблюдение за дождём. Просто процесс. На сотом вращении у меня оставалось 28 рублей. Я подумал: «Ну вот и всё. Сейчас закончится, и я пойду смотреть, как мир рушится дальше».

И тут драконы ожили.

Не знаю, как это работает, — я не изучал теорию вероятности. Просто вдруг экран засветился, посыпались золотые монеты, и началась бонусная игра. Я замер. Палец завис над кнопкой мыши. На счётчике побежали числа: 500, 1200, 3000. Я даже дышать перестал — боялся спугнуть удачу. Когда всё остановилось, на балансе было 18 700 рублей.

Я не поверил. Честно, я встал с дивана, подошёл к окну, потрогал стекло — холодное. Значит, не сон. Вернулся, обновил страницу — сумма не исчезла. Вывел мгновенно. Деньги упали на карту через пару минут, и я увидел тот самый баланс: 18 700 + 340 старых, которые я не успел проиграть.

Что я сделал первым делом? Позвонил маме. Сказал, что сейчас приеду. Купил продуктов, закинул на счёт телефона, оплатил отопление. И ещё осталось на новые кроссовки — мои старые уже просили пощады, подошва отслаивалась.

Вечером я сидел на кухне у мамы, пил её фирменный компот, и она спрашивала: «Сын, откуда деньги? Ты не ввязался во что-то опасное?» Я улыбнулся. Как объяснить человеку, который всю жизнь работал учительницей за 25 тысяч, что простое вавада зеркало на сегодня, найденное от отчаяния, подарило мне самый вкусный обед за последний мес
0